Rote Rüben Füllung 3 mittelgroße Rote Rüben gekocht und geschält Ingwer Chili Gehackte geröstete Kürbis Kerne Salz Zwei Rüben mit dem Mixstab fein pürieren und mit Ingwer Chili Salz und den gehackten Kürbiskernen vermengen Die dritte Rübe in kleine Würfel schneiden und daruntermischen Tipp Da die Füllung event etwas flüssig erscheint emp fiehlt es sich sie in Eiswürfel Behältern einzufrieren So lässt sie sich leichter weiterverarbeiten Brombeer Chili Kürbis 400 g Muskat Kürbis geschält entkernt 120 g Zucker 100 g Brombeeren frisch oder tiefgekühlt 300 ml Rotwein 100 ml Wasser Ingwer Chili Saft einer halben Zitrone ein etwas größeres Einmachglas Den Kürbis in gleichmäßige mittelgroße Stücke schneiden Den Zucker in einem Topf karamellisieren Brombeeren kurz mitkaramellisieren mit Rotwein und Wasser ablö schen und aufkochen lassen Den Brombeer Rotweinsud kurz mixen und Ingwer Chili und Zitronensaft beigeben Nun die Kürbisstücke dazu und alles 6 8 Min leicht wallend köcheln lassen Den gesamten Topfinhalt in ein passendes Einmachglas geben luftdicht verschließen und für mind 24 Stunden im Glas ruhen lassen Dadurch bekommt der Kürbis eine besondere Farbgebung Sous Chef Manuel Mitterberger denkt regional und sich darüber hinaus gerne neue Rezepte aus K A R T O F F E L P O L E N T A K N Ö D E L M I T R O T E R R Ü B E N F Ü L L U N G A U F B R O M B E E R C H I L I K Ü R B I S Knödel Teig 600 g Kartoffel mehlig gekocht und geschält 150 g Polenta 300 ml Wasser 80 g Zwiebel fein geschnitten 80 g Muskat Kürbis in kleinen Würfeln 50 g Butter 50 g Parmesan fein gerieben 4 Eigelb 170 g griffiges Mehl Salz Pfeffer Muskatnuss Die Kartoffel reiben Zwiebel und Kürbis Würfel in Butter glasig anschwitzen und mit Wasser aufgießen Zum Ko chen bringen und die Polenta darin einkochen bis eine feste Masse entsteht WICHTIG Die Polenta muss vor der Weiterverarbeitung völlig ausgekühlt sein Im Anschluss alle Zutaten beigeben gut vermengen und ca 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen Knödel formen füllen und 6 8 Min leicht siedend kochen Kürbisschaum 200 g geschälter Muskatkürbis 150 ml Buttermilch 80 g Sauerrahm Etwas Zitronensaft 2 Blatt Gelatine Salz Pfeffer Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen Den Kürbis in kleine Stücke schneiden in etwas Wasser weichkochen und ganz fein mixen Gelatine darin auflösen und etwas auskühlen lassen Buttermilch Sauerrahm Zitronensaft Salz und Pfeffer in das Kürbis Gelatine Gemisch einrühren In eine ISI Flasche füllen und mit einer ISI Patrone aufschäumen Garnitur Empfehlung Frischer Salbei geröstete Kürbiskerne Rote Rüben Würfel Kürbiscreme Unser Überraschungs Gericht ist als kalte Vor wie als warme Hauptspeise servierbar Um es für Kinder geeig net zu machen einfach Chili und Ingwer reduzieren bzw weglassen

Vorschau SMTL - Entdecker 22 Seite 26
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