Strudelteig 400 g Weizenmehl glatt 1 TL Salz 1 EL Öl l lauwarmes Wasser Alles zusammen gut durchkneten Knetmaschine bis ein glatter Teig ensteht Kugel formen mit Öl übergießen mit Frischhaltefolie ab decken und 30 min rasten lassen Fülle 500 g Speisetopfen grob 1 Ei 1 TL Salz 150 g Grieß 1 EL Salz Becher Rahm Topfen Ei und Salz verrühren Grieß mit Salz in Öl anrösten Zur Topfenmasse geben und Rahm hinzufügen Strudel füllen garen Strudelteig ziehen Fülle draufgeben und Strudel rollen Mit dem Koch löffelstiel Stücke abzwicken Diese an den Enden gut zusammendrücken Wasser mit Petersilie und Salz zum Kochen bringen Strudel mit lau warmem Wasser abspülen und ins Wasser legen 10 min ziehen lassen Variante Die Strudel in der Pfanne leicht braun anbraten Ragout vom Seewinkler Spargel Spinat mit Paradeiser 8 grüne oder weiße Spargel geschält gekocht geschnitten Zwiebel gewürfelt 2 Paradeiser entkernt geschält in Streifen ge schnitten 100 g frischer Blattspinat 40 g Butter 1 TL gehackter Dill 4 cl Weißwein Zitronensaft Salz Pfeffer Zwiebel in Butter anschwitzen mit Wein ablö schen und leicht einkochen lassen Spargel Para deiser und Spinat zugeben Alles erhitzen und mit Zitronensaft Gewürzen und Dill abschmecken Ragout von Fisolen Marillen mit Lavendel 400 g Fisolen gekocht geschnitten Zwiebel gewürfelt 2 Marillen gewürfelt Lavendel 40 g Butter Marillenessig oder weißer Balsamico 2 Knoblauchzehen gehackt 1 TL Honig Salz Pfeffer Zwiebel in Butter glasig anbraten Fisolen Knoblauch und Lavendel beimengen und kurz mitbraten Marille und Honig hinzufügen Mit Essig Salz und Pfeffer abschmecken Wer mag verfeinert mit Kürbiskernöl Ragout von Radieschen Gurke mit Brunnenkresse 1 Salatgurke geschält entkernt gewürfelt 8 Radieschen in Streifen geschnitten Gurken oder Balsamicoessig Olivenöl Handvoll Brunnenkresse gezupft gewaschen 1 EL geriebener Hartkäse Pfeffer Salz Gurke und Radieschen kurz in Öl anbraten Brunnenkresse mitschwenken mit Essig ablö schen und mit Salz Pfeffer und Käse vollenden G E S O T T E N E R S T R U D E L Süßer Tipp Der Strudel kann auch süß gegessen werden Zum Beispiel mit eingelegten Weinbergpfirsichen Kompott aus Leithaberger Kirschen oder 3 M A L Z U S P E I S n a c h Om a R e s i a u s A n d a u v o n S t M a r t i n s K ü c h e n c h e f M a r i o B a c h h o f e r

Vorschau SMTL - Entdecker 21 Seite 22
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