Grundrezept 1 Joghurt Sauerrahm Dip 250 g Schafjoghurt z B von Hautzinger 250 g Sauerrahm 100 g Mayonnaise mit 1 EL Weißweinessig z B von Fink gut verrühren und mit Salz und dem Saft einer Zitrone abschmecken Varianten daraus Genial zu Lamm Geflügel Pfirsichsauce mit Minze 200 g Joghurt Sauerrahm Dip mit 1 geschälten entkernten Pfirsich mixen mit gehackter Minze fein geschnittener Chilischote oder Cayennepfeffer nach Bedarf abrühren Passt zu Tofu gegrilltem Gemüse Joghurt Gurke Kräuter Dip mit Lavendel 200 g Joghurt Sauerrahm Dip mit gekochten gehackten Ei entkernten geschälten in Würfel geschnittenen Salatgurke 1 EL gehackten Basilikum 1 EL geschnitten Sauerampfer und 1 Prise Lavendelblüten mischen Grundrezept 2 Hausgemachtes Paradeiser Ketchup 2 kg reife Paradeiser 400 g rote Zwiebel 200 g brauner Zucker 1 EL Tomatenmark 1 EL Paprikapulver 2 EL Estragonsenf 1 TL Rosmarin gehackt 1 TL Thymian gehackt 1 EL Maggikraut Liebstöckl gehackt 2 cl Sherryessig 2 Knoblauchzehen Zucker karamellisieren und anschließend mit Paradeiser Zwiebel Knoblauch und Tomatenmark 10 Minuten köcheln Mit den restlichen Zutaten auf eine cremige Konsistenz einkochen Passieren und kaltstellen Ergibt 1 Liter Ketchup Tipp Heiß abgefüllt und eingerext hält das Ketchup gut 6 Monate Varianten daraus Herzhaft zu Rind Schwein Gewürz Ketchup mit Marille Curry 200 g hausgemachtes Ketchup mit 1 EL gelben Currypulver Chilipulver frischem gehacktem Koriander abrühren 2 Marillen in feine Würfel schneiden und daruntermischen Schmeckt zu Fisch Kalb Geflügel Gewürz Ketchup mit Avocado geräuchertem Speck 200 g hausgemachtes Ketchup mit 1 Avocado in Würfel geschnitten 40 g geräuchertem Speck in Würfel geschnitten und ausgebraten frisch geriebenem Ingwer und der Schale einer unbehandelten Zitrone vermengen Überraschen Sie Ihre Gäste mit köstlichen Grillsaucen und selbstgemachtem Ketchup Wir versprechen schon jetzt Sie werden den Unterschied schmecken Der Trick für eine beeindruckende Vielfalt bei der Saucen Auswahl Sie variieren einfach die jeweilige Grundsauce Unser St Martins Sous Chef Manuel Mitterberger hat zwei Grundrezepte mit Vari anten für Sie vorbereitet Lassen Sie sich davon für weitere Kreationen inspirieren Das Tüpfelchen auf dem i R A F F I N I E R T E D I P S S A U C E N

Vorschau STM - Entdecker 17 Seite 23
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