18 19 liebesmahl Essen ist nicht nur an und für sich eine höchst sinnliche Angelegenheit Manchen Lebensmitteln sagt man schon seit dem Altertum eine luststeigernde Wirkung nach Aphrodisiaka Aphrodisiakum griechisch für Liebesgenuss betören durch Form Geruch und Geschmack aber auch durch nachweisbare Wirkung Hier ein paar kleine Anregungen von unserem St Martins Küchenchef Mario Bachhofer zur Belebung von Frühlingsgefühlen jeder Art Anregung Dessert Locken jetzt nicht nur in St Martins Vollreife und erntefrische Erdbeeren aus dem Seewinkel Der perfekte Nachtisch für ein Liebesmahl da sie die endokrinen Drüsen die auch für die Ausschüttung von Sexualhormonen verantwortlich sind und unser Nervensystem direkt stimulieren Wir raten Einfach hineinbeißen und nichts als die Süße am Gaumen spüren Safran Orangen Spargel 8 Stück weißer Seewinkel Spargel 25 cl Orangensaft 25 cl Weißwein trocken 25 cl Wasser Safranfäden nach Bedarf Kurkuma Ingwer Orangenzesten Chili Basilikum Salz Pfefferkörner weiß 1 EL Akazienhonig Orangensaft Wein und Wasser mit Safranfäden Kurkuma Ingwer Chili Salz Zesten Honig und Pfefferkörner für ca 3 Minuten aufkochen lassen Geschälten Spargel im kochenden Salzwasser für ca 90 Sekunden kochen und anschließend für 24 Stunden in der noch heißen Orangenmarinade ziehen lassen Sektsauce 2 Schalotten Olivenöl 1 8 Liter Sekt 1 16 Liter Orangenmarinade 2 cl Schlagobers 40 g Butter Schalotten in Olivenöl anschwitzen mit Orangenmarinade und Sekt ablöschen und einkochen lassen Am Schluss Schlagobers dazu und mit kalter Butter montieren Lachsforelle 4 Stück Lachsforellenfilet à 120g Salz Pfeffer Zitrone Olivenöl Sesamöl Lachsforelle auf der Hautseite in Sesamöl knusprig braten Kurz wenden mit Olivenöl Salz Pfeffer und Zitronensaft würzen Garnitur Veilchen Rucola Parmesanspäne Granatapfelkerne Kleine Anregung zum Nachmachen Rezept für 4 Personen

Vorschau STM - Entdecker 15 Seite 19
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