Früchte selbst haltbar zu machen ist wieder in Jetzt ist die Zeit dafür Hübsch verpackt ist der in Gläsern eingelegte Geschmack des Sommers dann ein exquisites und ganz individuelles Weihnachtsgeschenk Unser St Martins Küchenchef hat drei so raffinierte wie einfach zu machende Rezepte für Sie ausprobiert den Sommer verlängern Eingelegte Quitten mit Rosmarin Probieren Sie doch einmal gebratenen Mangalitza Schopfbra ten mit Weinkraut eingelegten Quitten und Senfsauce 1 kg Quitten geschält entkernt und in Spalten geschnitten Liter Weinessig Liter Wasser Salz 6 EL Zucker Senfkörner Pfefferkörner Quitten mit Wasser Weinessig Zucker und den Gewürzen erhitzen und heiß in Gläser abfüllen Rosmarin dazugeben und verschließen Eingelegte Zwetschken mit Pfeffer und Senf Hervorragend zu Ziegenkäse im Speckmantel oder zur gebratenen Weihnachtsente mit Blaukraut und Kartoffelschupfnudeln 1 kg halbierte entkernte Zwetschken Liter Rotweinessig Liter Rotwein 3 EL Zucker 1 TL Senfmehl grüne Pfefferkörner Wacholderbeeren Thymian Kardamon Chilischoten nach Belieben Rotweinessig Rotwein Zucker und die Gewürze aufkochen Anschlie ßend über die gut abgetrockneten Zwetschken leeren und in ein verschließbares Glas geben 3 bis 5 Tage ziehen lassen Brombeerkürbis mit Orange Unser Tipp Zum Servieren z B zu gebratenem Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden und mit Walnussöl und Chili marinieren 1 kg geschälter in gleichmäßige Würfel ca 4 x 4 cm geschnittener Muskatkürbis Liter kräftiger Rotwein Liter Rotweinessig Liter Wasser 150 g Brombeeren 6 EL Rohrzucker Schale und Saft von 1 Orange Thymian Prise Salz Ingwer geschält gerieben Koriander Pfefferkerne Rotwein Essig Brombeeren und die Gewürze erhitzen abschmecken Kürbiswür fel zugeben und 3 Min köcheln lassen In Gläser abfüllen und gut 3 Tage ziehen lassen 16 17

Vorschau STM - Entdecker 14 Seite 17
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