acken mit Honig Honig Lebkuchen Gugelhupf mit Schokolade und Vanille Birnen Kompott Angaben für eine große Gugelhupf Form 180 g Butter 330 g Feinkristallzucker 5 Eier 330 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver Teelöffel Lebkuchengewürz 20 g Milch 80 g Honig 50 g Bitterschokolade Butter und Zucker für die Form Butter und Zucker schaumig schlagen Die Eier nacheinander zugeben Mehl Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und unter die Masse rühren Honig und Milch beimengen und anschließend die flüssige Schokolade untermischen Die Masse in die ausgebutterte und ge zuckerte Form geben und bei 160 Grad ca 45 min backen Bschoat Pinkerl Eine typisch burgenländische Tradition ist die Hochzeitsbäckerei im Bschoat Pinkerl das man den Gästen nach der Hochzeit mit auf den Heimweg gibt Dazu trafen sich noch bis vor wenigen Jahren die Frauen beider Familien im Hochzeitshaus dem Haus der Braut und fertigten dort wochenlang eine Fülle an Süßigkeiten Pro Gast 1 Kilo Gebäck galt als Minimum 100 geladene Gäste ebenso Ein Brauch der auch heute noch sehr lebendig ist nur dass das Bschoat Pinkerl nun meist mit bestelltem Kleingebäck aus regionalen Profi Backstuben gefüllt wird im Seewinkel bekannt unter dem Namen Krapferl NZeitreise 24 25 Tipp für ka lte Tage Dieser Ho nig Cockta il geht seh r schnell wärmt sofo rt und schm eckt himm lisch 4 cl Weinbr and von W allner aus Gols 2 cl Sahne 1 cl Honig mischen kr äftig shaken und genie ßen Frauen mit Hochzeitsgebäck Hauptstraße Mörbisch um 1955

Vorschau STM - Entdecker 12 Seite 25
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