Ob sie sich in Seen Teichen oder Flüssen tummeln Fische gehören zum Nordburgenland wie der hier wachsende elegante Wein Im Sinne eines konsequenten Regionalkonzeptes servieren wir in St Martins ausschließlich heimische Süßwasserfische Einige davon sind auch im und um den Neusiedler See zu finden angfrisch serviert Schleie Im Einser Kanal der zur Ent wässerung der Hanságsümpfe angelegt wurde gehört die Schleie zu den häufigeren Arten Wels Der größte Fisch im Neusiedler See kann bis zu 80 Jahre alt und 120 kg schwer werden Frischen Fisch erkennen Frischer Fisch riecht nicht nach Fisch sondern neutral und angenehm Besonders gut können Sie den Fischgeruch an die Kiemen wahrnehmen hat eine glänzende feuchte Haut ohne Verfärbungen oder Druckstellen Achten Sie auch darauf dass die Flossen unbeschädigt und nicht verklebt sind hat festes elastisches Fleisch Machen Sie den Drucktest Wenn Sie mit dem Finger auf den Fisch drücken darf keine Druckstelle sichtbar bleiben hat glänzende nach außen gewölbte Augen Fisch mit eingefallenen und trüben Augen ist nicht mehr frisch hat rote fest anliegende Kiemen Graue oder braune und verklebte Kiemen sind ein Zeichen für mangelnde Frische Vorsicht bei Fischen mit abgeschnittenen Kiemen Die Kiemen verderben stets zuerst und wären ein deut licher Hinweis auf mangelnde Frische So behandelte Fische sind deshalb möglicherweise schon älter Mario Bachhofer aus Weiden am See Küchenchef FI SC H Zander Ob seiner grätenfreien Filets und seinem festen weißen Fleisch ist er einer der beliebtesten Speisefische der Region Hecht Dieser Raubfisch hält sich als Jungfisch gerne an den pflanzenreichen Ufer stellen auf

Vorschau STM - Entdecker 11 Seite 25
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.